此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

总队微电影《背影》荣获中宣部社会主义核心价值观微电影大赛一等优秀作品

来源:广西消防网     发布于:2017-02-08    有 471 人阅读

1月19日下午,由中宣部主办的社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式在北京举行。广西消防总队报送以杨科璋烈士为原型的微电影《背影》荣获30分钟类一等优秀作品。

一直以来,总队党委十分重视传播杨科璋同志这种充满“正能量”的工作,对以杨科璋为代表的全区消防先进人物的模范事迹和先进集体的典型宣传从未间断过,并在宣传中不断创新方式,在全国巡回演出了10场先进事迹报告会,引起了巨大反响。该片的拍摄得到了总队主要领导的高度重视,拍摄期间,总队军政主官多次关心拍摄进度,在粗剪片出来后又连夜研究和修改,坚持以精彩的人物故事、鲜活的镜头语言,形象生动地反映和再现杨科璋同志的生平,传递社会正能量。

和大电影相比,微电影时间最短,空间最小,事情最为平常,但小中见大。一部三十分钟的影片,用润物细无声的方式,反映了杨科璋同志的生平事迹,以小窥大,讲述了他“无悔身上衣”的坚定信念。此次获奖,既是对所有工作人员努力的肯定,也使杨科璋同志的事迹以更直接、更生动、更形象的方式和全国观众见面,他以朴实的行为践行着社会主义核心价值观,以“人民消防为人民”书写大无畏的精神,必将感动和激励一代又一代消防人继续砥砺前行,必将引发更多的人了解、学习他乐于奉献、一心为民的先进事迹。

本次征集展示活动,旨在鼓励和引导人们特别是青少年参与创作一批主题鲜明、制作精良的微电影作品,以精彩的人物故事、鲜活的镜头语言,在全社会形象生动地传播和弘扬社会主义核心价值观。活动自2016年4月开展以来,共收到社会各方面报送的作品2163部。征集工作结束后,主办单位组织专家学者组成评审组,对征集到的作品进行评审和分类,共分为5分钟、15分钟和30分钟三大类作品,从中选出了135部思想性和艺术性俱佳的精品,其中一等、二等、三等作品分别为15个、30个、90个。此次发布的优秀作品,将于近期在电视媒体、互联网、移动客户端等各类社会媒介集中推出,进一步丰富春节期间广大观众文化生活,不断推动核心价值观融入社会各个方面。

发布仪式当天,中央新影集团董事长金越、中宣部宣教局局长常勃以及中央宣传部宣传教育局、中央新闻记录电影制片厂(集团)相关领导出席了仪式。

总队微电影《背影》荣获社会主义核心价值观微电影大赛一等优秀作品

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122