此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西总队党委隆重召开一届四次全体(扩大)会议

来源:广西消防网     发布于:2017-02-14    有 1564 人阅读

1月23日,广西总队党委一届四次全体(扩大)会议在南宁隆重召开,会议总结工作,分析形势,部署2017年消防工作和部队建设任务。自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平,自治区纪委驻厅纪检组现役纪检监察室主任杨洪春,厅政治部现役办副主任韦建伟出席会议。总队党委书记、政治委员黄绍明代表总队党委作了工作报告,党委副书记、总队长李伟民主持会议。总队党委第一届委员会委员、各支队纪委书记、司政后防部门负责人、获奖代表、总队机关全体干部在主会场参加会议,总队培训基地和各支队、大队、中队除执勤值班以外的全体官兵在分会场参加了会议。

会议指出,回顾过去一年,艰辛铸就荣誉,成绩催人奋进。在自治区党委、政府和部局、公安厅党委的坚强领导下,聚焦中心任务、聚力重点难点,秉承六个“始终坚持”:始终坚持政治建警,强化组织堡垒建设,党委班子领率能力进一步增强;始终坚持从严治警,强化部队管理教育,队伍正规化建设水平进一步提升;始终坚持党政领导,强化行业部门责任,消防工作责任得到进一步强化;始终坚持统筹创新,强化火灾隐患整治,社会消防安全环境进一步优化;始终坚持实战引领,强化打造过硬铁军,部队灭火应急救援能力进一步提升;始终坚持面向基层,强化重点目标建设,部队基础设施建设水平进一步提升。先后荣获国务院省级政府消防工作考核先进单位、2016年度全国消防部队先进总队党委、先进总队、后勤建设先进总队、夏季消防检查先进单位、重大活动消防安保先进单位等荣誉,自治区党委书记彭清华、主席陈武、副主席胡焯等领导16次批示肯定消防工作,连续17年未发生群死群伤恶性火灾,火灾防控和部队安全形势实现“双稳定”,得到了各级领导和广大人民群众的一致赞扬。

会议要求,全区消防部队要以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以“四项建设”为载体,以“十三五”规划为牵引,以确保两个稳定为核心,围绕“创新、严管、规范、提速”主题,坚持“提质增效、提档进位、争创一流”总基调,确保实现“三个排前列、三个不发生”目标,为党的十九大胜利召开营造更加良好的消防安全环境。

会上,陈一平副厅长肯定总队一年来所取得的突出成绩。他强调,做好今年的消防工作,意义重大,任务艰巨,使命光荣,全区公安消防部队务必认清形势,进一步解放思想,与时俱进,坚定信心,真抓实干,在学习贯彻党的十八大六中全会和习近平总书记系列讲话精神、推动富民强桂新跨越中求先知、做先行、当表率,在新的起点上不断开创我区公安消防工作新局面。一是要紧扣全面建成小康社会这一目标,争当维护稳定和发展的排头兵。坚持立足于“防”,建立完善消防法规和标准,强化实战水平作为战斗力的核心要求,抢抓自治区政府《广西消防发展“十三五”规划》和《珠江-西江经济带“十三五”消防发展规划》等政策法规实施的有利机遇,加快对少数民族村寨防火改造及电动车隐患综合治理,建立健全火灾防控防治机制。二是要紧紧抓住服务社会这一根本,争当加强和创新消防管理的排头兵。推动消防管理向监督、指导、服务型转变,深化消防政务公开、消防行政许可改革和消防执法规范化建设,用好《广西专职消防队伍管理办法》这个利好政策,积极探索建立多元化消防力量增长模式,逐步实现消防力量城乡全覆盖。三是要紧抓领导班子建设这一核心,争当创建忠诚过硬警队的排头兵。各级领导班子要加强民主集中制建设,完善党委议事规则,健全完善公开选拔干部的“双考”机制,选准配强各级班子,选拔真正优秀干部;切实严格管控队伍安全管理工作,打造具有广西特色的“廉政消防”品牌,努力培育形成干部清正、队伍清廉、政治清明的清风正气。

总队党委副书记、总队长李伟民同志对会议情况进行了小结,就落实好会议精神提出了三点要求:一是统一思想,振奋精神,认真谋划好2017年工作。要认真传达学习全国消防工作会议和总队党委工作报告精神,肯定成绩、认识问题,找准方向、抓住重点。二是明确责任,量化目标,推动全年各项工作有效落实。各单位要紧紧围绕本次会议精神和总队各部门工作意见,细化量化目标任务,抓重点、攻难点、争亮点,圆满完成全年各项工作任务。三是依法除患,从严治警,全力维护火灾形势和部队两个稳定。要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》与《中国共产党党内监督条例》,在全部队形成敢抓敢管、严抓严管、真抓真管的风气和导向。

会上,纪委副书记、政治部主任韦贤日同志代表总队纪委作了工作报告。大会总结2016年度支队级班子和班子成员的考核情况,表彰了全区消防部队2016年度先进集体和先进个人,并与支队级单位主官代表签订《2017年度消防工作和队伍建设目标责任状》。期间,与会代表还围绕“两个报告”(总队党委、纪委工作报告)、总队2017年工作要点、司政后防各部门工作意见及相关工作分组进行了讨论。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119