此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

北海市第八届消防摄影大赛获奖作品揭晓

来源:广西消防网     发布于:2017-02-20    有 646 人阅读

由北海支队、北海日报社和北海365网色影沙龙共同举办的北海市第八届消防摄影大赛获奖作品在2月15日晚的颁奖交流会上揭晓,28个奖项名花有主,组照作品《鏖战渔船火》斩获一等奖,北海支队防火处方海平处长出席了颁奖晚会。
  为组织好此次摄影大赛,北海支队在北海日报、北海365网等媒体和网站刊发大赛公告,并在支队内部发动基层通讯员积极参赛,对大赛进行全方位动员部署。围绕“参与社区消防,建设平安家园”这一大赛主题,主办方先后举办了“119消防宣传月启动仪式”“特勤训练科目”“搜救犬基地采风”“消防实战演练”等多场宣传活动,提供了大量创作机会,吸引了全市众多摄影爱好者、摄影家协会会员参与活动、积极拍摄创作和投稿,同时,支队也发动基层中队通讯员深入灭火救援一线、选送典型题材作品,丰富整个大赛的作品内容。
  到大赛截稿时止,组委会共收到社会各界投送的作品227幅,其中,单幅照片140张、组照20组87张,投送的作品题材新颖,拍摄手法多样,视觉冲击力强,具有很强的消防宣传效果。
  本次评审活动特别邀请到了中国摄影家协会会员、广西摄影家协会理事、北海市摄影家协会副主席谭为民、李闰和北海市摄影家协会会员李君光等3位专家担任评委,评委们围绕大赛主题,从摄影题材、艺术效果、作品内涵等方面对参赛作品进行综合评审,评出此次消防摄影大赛的获奖作品:组照《鏖战渔船火》获一等奖,《入镜》、《托起生的希望》等2幅作品获二等奖,、《深入营救》、《坚守阵地》《团结》、《切割训练》、《架云梯》等5幅作品获三等奖,《直捣“火龙”》等20幅作品获优秀奖。
  在当晚的颁奖会上,方海平处长对本次摄影大赛给予高度评价,并希望大家今后继续关心日常的消防摄影题材,不断挖掘闪光点,不断推出好作品,继续传播正能量,向社会传播一种人间正道、社会关怀,能触动人心,引起全社会对消防的关注,对生命的关爱。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122