此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

自治区政府召开2017年全区消防工作会议

来源:广西消防网     发布于:2017-03-06    有 1049 人阅读

2月21日下午,自治区政府召开2017年全区消防工作电视电话会议,认真总结2016年消防工作,深入分析面临的新形势、新问题、新挑战,全面部署全区2017年消防工作。自治区副主席胡焯出席会议并作重要讲话。会议由自治区政府副秘书长周长青主持。

会上,与会人员观看了2016年全区消防工作汇报片。北海市政府和广西机场管理集团分别作了经验交流发言。自治区公安消防总队总队长李伟民通报了2016年度全区火灾情况。自治区消防安全委员会副主任、公安厅副厅长陈一平通报了自治区对市级政府2016年度消防工作考核情况,对获评“优秀”的北海市、来宾市、桂林市、玉林市、防城港市、钦州市等6个市进行了表扬。

胡焯副主席在讲话中指出,2016年,在自治区党委、政府的正确领导下,全区各级各有关部门紧紧围绕自治区提出的“创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展”四大战略,突出“规范、提速、创新、服务”主题,大力推进火灾隐患排查整治和公共消防基础设施建设,推动全区消防工作取得了可喜的成绩,全区连续17年未发生重大以上火灾事故,国务院省级政府消防工作考核、夏季消防检查、重大活动消防安保等六项工作进入全国先进行列,实现了“在中西部地区争一流、在全国争上游”的奋斗目标。

胡焯副主席要求,2017年全区消防工作要以“十三五”规划为牵引,围绕“提质增效、提档进位、争创一流”总基调,推进消防安全责任制落实,深化火灾隐患治理和消防基础建设,确保不发生重大以上火灾事故,消防安全环境继续进入全国前列,为党的十九大的胜利召开营造良好的消防安全环境。要从转变消防工作思维理念、优化消防工作顶层设计、强化消防基础设施建设、净化社会消防安全环境、细化社会消防管理、深化消防宣传教育措施、强化灭火救援能力建设等方面抓好落实,推进全区消防工作又好又快发展,为广西社会经济发展创造良好的消防安全环境。

胡焯副主席强调,各级政府要严格贯彻落实习总书记系列讲话精神,切实落实消防工作责任。要将消防工作纳入经济社会发展总体规划、政府目标责任、社会综合治理内容以及政绩考评、安全生产“一票否决”范畴,确保消防业务经费与经济发展相适应、公共消防设施建设与城市基础设施建设相配套。要根据区域灾害事故特点,重点针对“一高一低、一大一化、一村一车”等火灾威胁,加强灭火救援装备建设、应急救援体系建设和应急装备物资储备。要加强消防装备建设,提高高精尖消防装备的配备比例。各有关行业部门要切实落实行业监管责任,行业系统内部落实消防安全标准化管理工作。开展行业消防安全大培训,培育消防安全示范单位,提升各个行业单位的消防安全自我管理水平。要督促消防重点单位明确消防安全责任人和管理人,切实落实单位主体责任,履行消防安全责任和义务。对发生重大亡人火灾事故的,要及时启动问责程序,严肃追责,加大“两案”的侦办力度,倒逼消防安全责任制的落实。

各市、县(区)政府分管领导,各级消防安全委员会成员单位负责人,各级公安机关分管领导,各市消防支队官兵,新闻媒体单位各自在当地会场参加会议。

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122