此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

总队全警动员备战博鳌亚洲论坛2017年年会消防安保跨省增援

来源:广西消防网     发布于:2017-03-22    有 447 人阅读

为切实做好“博鳌亚洲论坛”2017年年会消防安全保卫灭火救援与应急处突各项准备工作,320日晚上,广西消防部队跨省增援力量在北海市铁山港大队召开博鳌亚洲论坛2017年年会消防安保战备动员会。
  会上,总队赵雪松副参谋长在会上提出了四点要求:一是统一思想,提高认识。要充分认识做好“博鳌亚洲论坛”安保工作的特殊重要性,坚决克服麻痹大意和思想松懈厌战情绪,强化政治意识、全局意识、责任意识,制定方案,明确责任,强化措施,狠抓落实,全力以赴做好“博鳌亚洲论坛”期间消防安保工作。二是加强部队管理,确保安全稳定。严格按照一日生活制度,要下大决心,坚持不懈地、不折不扣地抓好条令条例的贯彻落实,坚持做到秩序正规、作风不散、内务不乱、卫生清洁、物品摆放有序;同时爱护公物,遵守铁山港大队的各项规章制度,坚决防止失控漏管情况发生,确保队伍安全稳定。三要强化执勤战备,做好战斗准备。要克服各种困难,按照“救大灾、灭大火、打恶仗”的要求,以高昂的斗志投入工作,以昂扬的斗志和高度的责任感投入到安保工作中,加强执勤备战,做好紧急拉动,做到快速反应,科学指挥,有效处置。四要加强执勤车辆和器材装备的维护保养。加强车辆装备器材的排查,强化车辆装备器材的保养,把好源头关,确保“油、水、电、气”充足,对车辆装备、随车器材、通讯工具和个人防护装备进行全面细致的检查、保养,确保一旦发生火灾和其他灾害事故,能够做到快速反应,做好灭火救援准备。
  据了解,从320日起,南宁、钦州、北海等三个支队37辆消防车133名官兵组成的跨省增援力量已进入一级战备,并做好“博鳌亚洲论坛”2017年年会消防安全保卫灭火救援与应急处突各项准备工作。

会议现场

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122