此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

北海消防宣传大篷车开进工信委送上“消防知识大餐”

来源:广西消防网     发布于:2017-03-22    有 417 人阅读

为进一步增强机关干部职工的消防安全意识,提高消防安全知识及火灾自救能力,切实做好机关单位的火灾防控安全保障,320日下午,北海市工业和信息化委员会邀请北海支队为全体干部职工送上“消防大餐”。
  当天下午,培训理论课安排在四楼会议室进行授课,支队防火处干警首先向单位员工列举了近年来国内发生的多起火灾事故案例,单位员工听后都唏嘘不已,为火灾事故造成的人员伤亡和财产损失无不感到惋惜。随后,防火处干警结合实际情况,从火灾危险性、基本防火措施、火场逃生方法、灭火器使用方法、单位消防安全“四个能力”等五个方面对员工们进行了详尽细致的讲解。
  活动中,支队宣传人员利用多功能消防宣传车开展大屏幕播放的模拟火灾隐患查找系统、模拟119报警系统及模拟逃生系统等一系列活动,以生动直观的模拟教学方式向工信委全体干部职工普及火灾报警、逃生自救、扑救初期火灾等消防发常识进行了详细讲解,并一一解答了全体干部职工在消防安全上的疑问。同时,让干部职工们现场体验初起火灾的扑救方法,知道了如何正确在火场中逃生和自救。
   通过此次活动,进一步使工信委全体干部职工提高了消防安全防范意识,同时掌握了消防安全和常用消防器材的使用方法,更加直观形象地看到、听到、学到消防安全知识,取得较好的效果。下一步,支队将继续依托消防宣传车,坚持开展各项消防宣传培训活动,切实提高机关单位的消防安全意识,提供良好的社会消防安全坏境。

宣传车开展大屏幕播放现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119