此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

总队全警集结参加部局博鳌亚洲论坛2017年年会消防安保视频调度会

来源:广西消防网     发布于:2017-03-27    有 785 人阅读

3月23日,部消防局在海南博鳌召开博鳌亚洲论坛2017年年会消防安保跨区域灭火救援准备工作视频调度会,部局张福生副局长出席会议并作重要讲话,总队黄绍明政委代表总队汇报安保工作情况,总队蒋癸泉参谋长在跨区域增援力量集结点参加会议,赵雪松副参谋长报告总队增援力量集结情况。
  会议期间,赵雪松副参谋长报告了总队增援力量集结情况:总队灭火救援跨区域增援力量37车133人,于3月17日,在北海支队铁山港大队集结完毕,已按部局命令进入一级战备。
  随后,总队黄绍明政委代表总队汇报安保工作情况:博鳌亚洲论坛2017年年会是我国主场外交的开篇之作,总队将全警动员,全力以赴,以最大的决心、最硬的作风、最高的标准、最佳的状态做好消防安保工作。一是高度重视,精心组织,动员部署到位。自治区政府、公安厅高度重视博鳌亚洲论坛年会安全保卫工作,胡焯副主席对消防安保工作作出专门指示,并带队检查。总队成立领导小组,召开了党委会、首长办公会专题研究安保工作,制定印发了《博鳌亚洲论坛年会消防安全保卫工作总体方案》和跨区域增援作战、通信、战勤保障等3个子方案,明确了“三个确保”工作目标,总队专门召开了安保动员部署会,全警动员、全力以赴打赢博鳌亚洲论坛年会这场消防安保硬仗。二是科学谋划、精心准备,应急准备到位。按照部局预案要求,总队专题研究跨区域增援工作,成立跨区域增援领导小组,明确分工和任务要求,落实了人员、车辆和装备,落实了增援响应、保障措施等工作。优化力量编成,细化任务分工,明确岗位职责,随时做好跨区域灭火救援准备。三是全警动员,全力备战,战备落实到位。总队从全区精选37辆消防车、133名官兵组建跨区域首批增援力量,在赴琼最近的北海支队铁山港大队集结待命。同时,部署36辆消防车、120名官兵作为二次增援力量,在临近支队分设集结点,做好二次增援准备。自3月17日,全区消防部队进入二级战备,其中跨区域增援力量自3月20日进入一级战备。确保一旦发生突发事件能够及时出动、快速增援、有效处置。四是严格管控,加强防范,队伍管理到位。总队以安全“五无”创建活动和条令条例学习月活动为抓手,强化官兵条令条例学习和队列训练,突出人、车、酒等重点环节和小、散、远、直单位的管控,防止出现漏洞、死角和盲区,坚决杜绝各类事故案件的发生。总队派出7个督查组深入各地,对部队管理进行督查,强化视频调度督导,落实各项安保工作,确保年会期间全区消防部队高度稳定。
  最后,黄绍明政委代表总队表态:总队已做好博鳌亚洲论坛消防安全保卫工作准备,请部局领导放心。总队一定按照会议要求,严阵以待,严格落实,全警动员、全力以赴、全力备战,以广西的安全确保博鳌亚洲论坛2017年年会万无一失 。

总队增援力量集结现场

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122