此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

贺州支队在贺州电台开设访谈节目共话“三月三”、“清明节”消防安全

来源:广西消防网     发布于:2017-03-27    有 619 人阅读

“知消防,保平安,各位听众大家好,欢迎收听贺州电台与贺州市公安消防支队联合播出的《平安119》节目,今天,我们特别邀请到了贺州市公安消防支队防火监督处的处长雷波《平安119》栏目,与广大听众朋友共话“三月三、清明节”消防安全……”。

为进一步加强社会群众消防安全意识,确保三月三、清明节期间火灾形势稳定、人民群众生命财产安全,3月23日下午,贺州支队防火处雷波处长做客贺州市人民广播电台新闻综合频道《平安119》栏目,通过电波向全市听众介绍全市消防工作基本情况,分析了当前的火灾形势,并与广大听众朋友共话“三月三”、“清明节”消防安全,接受群众咨询,开展消防安全服务。

“截止3月25日,全市共发生火灾26起,没有造成人员伤亡,直接经济损失26万元。与去年同期相比,火灾起数下降了49.02% ,伤亡人数下降了100%,直接财产损失下降了68.8%……”在电台录播室,雷波处长首先介绍了今年以来全市消防工作基本情况,然后围绕节日期间,火灾危险性增多,群众要如何提高消防安全意识,增强自我安全防护这一主题进行了交流,重点介绍了外出旅游、祭扫焚香、燃放鞭炮活动以及游客到野外游玩等安全注意事项和自救知识。

节目最后,雷波处长通过电台向听众介绍了“96119”消防监督举报电话,公布了主要受理的火灾隐患内容,并呼吁广大听众朋友发现火灾隐患要及时拨打“96119”火灾隐患举报电话进行投诉举报,积极参与到维护周边消防安全环境的行动中,履行一个市民应尽的义务,真正让消防安全走进千家万户、让消防安全知识进入每一位市民的心中,切实为全市营造一个良好的社会消防安全环境。

访谈现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119