此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

百色河南中队深入辖区幼儿园开展消防宣传

来源:广西消防网     发布于:2017-04-03    有 312 人阅读

为深入推进冬春火灾防控宣传工作,筑牢消防安全屏障,3月27日,百色右江消防大队走进所在辖区幼儿园,组织全园师生开展了一次生动的消防安全知识培训活动。
    在培训中,宣讲员首先组织小朋友观看了消防宣传车,了解消防器材装备的性能和用途。随后,宣讲员向小朋友讲解了日常防火知识、如何报火警、如何逃生自防自救等知识。宣讲员还与小朋友们进行互动,在一问一答中,激发了小朋友们学习消防安全知识的兴趣。
    最后,宣讲员重点讲解了灭火器的使用方法,现场演示了如何使用灭火器扑灭油盘火灾,以及如何正确使用湿毛巾处置着火的煤气罐。在宣讲员的指导下,老师们积极参加了演练,认真学习灭火,切实提高了扑救初期火灾的能力。
    通过开展消防宣传进幼儿园活动,引导幼儿从小学习消防安全知识,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会” 的目标。

讲解教学

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119