此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

两车对撞司机被困 贵港覃塘消防破拆牵引成功救出

来源:广西消防网     发布于:2017-04-10    有 361 人阅读

4月2日1时17分,贵港支队指挥中心接到报警称:在G209贵港市覃塘区五里镇五里实验幼儿园西300米处发生一起交通事故,1人被困,情况紧急。接警后,覃塘大队按照一级警情立即调派1个抢险编队共2辆消防车、12名官兵前往处置。
  1时50分,消防官兵到达现场,经侦查发现:事故为一辆面包车与一辆大货车发生对撞,其中面包车车头严重变形,导致驾驶员腿部被卡,无法动弹,现场一片狼藉,汽车零件和玻璃碎片散落一地。由于被困驾驶员腿部不停地流血,情况十分紧急。指挥员立即下达命令:警戒小组对事故现场实施警戒,防止无关人员、车辆进入现场防止造成二次事故;救援小组利用液压破拆工具对驾驶室进行扩张,但由于驾驶室位置变形严重,救援空间狭小,破拆工具起不到明显作用,消防官兵立即改变救援方案,在确保被困驾驶员安全的前提下,使用车载牵引机对驾驶室进行牵引,争取更大的救援空间,然后再利用破拆工具进行破拆救援。经过10多分钟时间的紧张救援,消防官兵成功将被困司机救出,移交现场120医护人员进行救助。
  目前,事故原因有关部门正在进一步调查中。

事故现场

牵引救援

破拆施救

成功救出被困人员

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119