此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西桂平:小孩钻墙缝被卡 消防官兵凿墙救援

来源:广西消防网     发布于:2017-04-17    有 0 人阅读

4月12日下午,在贵港市桂平中沙镇中合村,一个6岁左右的小男孩由于贪玩钻墙缝,结果被死死卡住,进退不得。后经当地消防官兵凿墙营救,小男孩成功被救出。
  当天17时20分,桂平市消防中队接到报警:桂平市中沙镇中和村一小孩卡在两墙之间,无法出来,急需营救。接警后,桂平中队立即出动1个抢险编队2辆消防车、10名官兵赶赴现场救援。
  由于事发地为偏远山区,19时45分许, 救援官兵才驱车到达现场。在群众的引导下,消防官兵在两个房子的夹墙的缝隙之间发现了被卡的男孩。墙缝宽大约17厘米,长约30米,而小孩就卡在墙缝深处,进退不得,救援人员无法靠近救援。两个房子是砖混结构,分别有三层、五层的楼房,无法直接拆墙营救。
  经勘查现场,消防官兵决定在房子里面紧靠小孩被卡位置进行凿墙打洞营救。获得房主同意后,消防官兵立即展开营救,迅速确定凿墙位置,利用冲击钻等破拆工具小心地对墙体进行破拆打洞。经过1个小时的紧张的破拆,墙体被打出一个360平方厘米的洞,可以看到小孩的上半身了。于是,消防官兵伸手进去抱住小孩的肩部,慢慢将其从洞里拉出来。至此,这个被卡了近3个小时的男孩成功获救,身体并无大碍。

小孩被困现场

凿洞实施救援

成功救出被困人员

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122