此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

桂林:农用车撞山驾驶员命悬一线 永福消防火速前往救援

来源:广西消防网     发布于:2017-04-17    有 308 人阅读

4月10日13时59分,永福消防中队接到报警称,位于永福县百寿镇东岸村附近有一辆装满砖头的农用车失控撞到山体,车上驾驶员被困,接到报警后永福消防官兵立即出动,火速前往救援。
  消防官兵到达现场后,发现一辆装满砖头的农用车撞到了路边的山体上,车上的砖头散落一地,交警已到达现场维护交通秩序,附近村民也正在利用氧割尝试对变形的车头进行切割救援。在消防官兵赶到现场后,现场的村民立即腾出空间给消防官兵展开救援。观察中,指挥员了解到,车头在撞击中完全变形,驾驶员双脚被死死卡在方向盘之间,驾驶员意识清醒。了解情况后,消防官兵立即组织现场的群众利用木头对倾斜的农用车进行固定,防止农用车侧翻。随后,利用液压扩张器对变形的车头进行扩张救援。经过半个多小时的紧张救援,成功将被困驾驶员救出。
  据了解,事故现场位于道路转弯处,车上装满了砖头,驾驶员的亲属介绍到,本来是准备将砖头运往百寿镇,谁知行驶到这里就出了事。目前,事故具体原因正在进一步调查中。

事故现场

展开救援

救出被困者

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119