此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西凤山:凌晨木材厂突发大火 消防官兵夜战火魔

来源:广西消防网     发布于:2017-04-24    有 218 人阅读

       4月22日凌晨2时04分,河池市支队指挥中心接到报警称:位于河池市凤山县长洲乡天成木材厂露天堆放的木材起火,火势较大。接到报警电话后,凤山消防立即出动两辆消防车、12名消防官兵赶赴现场扑灭。
      消防官兵到达现场后,经侦查:现场为一堆露天放在地上的木材起火。只见熊熊大火烧烤着旁边房屋一二层楼,周围站满了围观的村民,火势正处于燃烧阶段,墙壁被熏的漆黑,如不及时扑救,火势将向毗邻房屋蔓延,情况十分危急。
       在确定屋内无被困人员后,现场指挥员立即下达作战命令,一组消防官兵出一支水枪正面出击,第一时间控制火势,另一组官兵从侧面出一支水枪防止火势向周围房屋蔓延。其余官兵对周围进行警戒疏散群众并寻找水源,以保障灭火时的水源不间断,5时30分,消防官兵成功将明火扑灭,随后消防官兵又对木材厂和民房进行认真的检查,在确保不会复燃的情况下才撤离现场。
       目前,凤山消防大队已介入调查,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。

消防官兵夜战火魔

消防官兵夜战火魔

查找阴燃防止复燃

灾后惨状

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119