此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

深夜货车追尾 百色田阳消防紧急救援

来源:广西消防网     发布于:2017-05-08    有 191 人阅读

5月2日02时52分,百色市公安消防支队接到报警称:田阳往南宁方向高速路一公里处两货车追尾,有一名人员被困驾驶室。接到报警后,百色田阳中队立即出动一个抢险救援编队、8名官兵前往处置。
  3时22分,田阳中队到达现场,经侦查发现追尾车辆为一辆大型货车,货车驾驶室已严重变形,被困人员双腿被死死卡在驾驶室内动弹不得。如果不能及时救出,将会导致双腿血脉不畅以致病情恶化。指挥员立即下令,警戒人员负责现场警戒和维护交通秩序,救援小组利用液压破拆工具组对货车驾驶室进行破拆,对车内被困人员实施营救。命令下达后,救援工作迅速展开,消防官兵一边稳定伤者情绪一边用液压扩张器撑开凹陷的驾驶室,为防止发生二次伤害,救援人员小心翼翼,一点点腾出救援空间,由于车头损坏较为严重,驾驶室形变程度大,经过一个多小时的紧张救援,于4时50分将被困人员成功救出,并移交给在场120急救中心进行救治。
  目前,事故发生原因正在进一步调查中。

事故现场

进行破拆

成功救出

抬上担架 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119