此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

货车司机被困车内6小时 百色田阳消防官兵奋勇大救援

来源:广西消防网     发布于:2017-05-25    有 0 人阅读

2017年5月22日0时08分,百色市消防支队指挥中心接到报警:田阳县田阳往百育二级路一货车侧翻,一名人员被困车内。接警后,百色支队立即调派田阳中队一个抢险救援编队,12名官兵赶赴现场处置。

00时18分,田阳中队到达现场。经侦查:现场大货车整车斜冲到道路下坡处,驾驶室被石头和泥土卡住,驾驶员被困车内,被困人员仍有生命迹象。指挥员立即下令:一组利用撬棍敲打和撬挖前挡风玻璃,查看车内状况;二组在副驾驶室破拆车窗,从侧面清理出作业空间。0时38分,消防官兵进入车内后发现,被困人员下半身被卡在变形的车厢内,上半身仍能活动。0时40分,现场指挥员立即让医护人员给被困人员输液、量血压。0时50分,经过简单的处理和输液,被困人员意识已基本清醒。消防官兵利用剪扩器材对变形的车体进行扩张。2时05分,由于车前有大量砂石泥土挡住,已无法作业。指挥员立即联动交警部门,调派挖掘机清理泥土。02时10分,挖掘机到场作业。02时40分,挖掘机已将大部分泥土清除,消防官兵利用剪扩器材对变形的车体从左侧进行扩张。由于泥土较多,消防官兵无法从右侧作业,挖掘机继续深入清理泥土。在此期间,消防官兵不停的和被困人员言语交流,加油打气,避免被困人员产生昏睡的情况。

挖掘机作业结束后,消防官兵利用液压顶杆顶住右侧车体,于4时50分将被困人员的左腿救出。随后,消防官兵利用扩张器在仪表盘和沙发之间扩张出空隙,于5时10分将被困人员右腿救出。最终,于5时11分,将被困人员整体从车内救出,搬送至担架,交由医护人员处理。

目前,事故原因正在进一步调查中。

救援现场

进行破拆

移交医护人员

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122