此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

一工地发生坍塌2人被埋 崇左消防紧急救援

来源:广西消防网     发布于:2017-05-25    有 339 人阅读

5月22日18时27分,崇左市龙州县版茶屯一施工工地发生塌方,有2人被埋压。崇左支队立即调派龙州县消防中队出动2个抢险救援编队共4辆消防车、24名官兵赶赴现场处置。
  19时03分,消防官兵到达现场。随后,当地政府、公安派出所、120医护救援等相继到场。经侦查讯问,发生塌方的施工工地为种有桉树的土坡,塌方物质结构为黄泥土和风化石,堆积面积约700平方米,最高深度约5米,有2人被埋压。其中1人露出半个身子,仍有生命迹象;另一人无法确定位置。根据现场情况,指挥员下令对现场进行警戒。同时,设置安全员负责观察该塌方土坡的周围情况,防止二次坍塌,派出搜救小组全力搜救。并与120医护人员协商做好前期救助工作,给露出半身的被埋压者做简单的医护处理,补充能量。22时26分,消防官兵通过挖掘工具、破拆工具,成功将一名被埋者救出。5月23日凌晨4时14分,另一名被困者被发现,经现场医护人员确认已无生命迹象,4时31分,消防官兵将遇难者遗体挖出。
  目前,后期工作已交由当地政府及公安局处理。

事故现场

警民联合开展救援

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119