此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

柳州泉南高速货车追尾前车又撞隔离带致两司机受伤 消防紧急救援

来源:广西消防网     发布于:2017-06-06    有 0 人阅读

6月1日下午13时37分许,位于泉南高速雒容往柳州路段,一辆小型货车在行驶途中追尾前面的货车,接着又撞上中间的隔离带,造成车上2人受伤,其中司机双腿被卡驾驶室内无法动弹。柳东消防中队接到报警后,立即赶赴现场救援。

当消防官兵到达现场时,发现在高速路超车道上一辆货车撞到了中间隔离带,车头严重变形,司机双腿被卡在驾驶室内无法脱困,120已经到达现场为受伤司机进行简单的急救处理,目前无生命危险,交警部门维持着现场的交通次序。了解情况后,消防官兵立即展开救援,由于这名被困司机的右脚被夹,几名消防官兵立即使用破拆器材对驾驶室车门进行破拆,然后利用液压顶杆对驾驶内部进行扩张,10分钟后,被困司机的腿被慢慢抽出时,消防官兵一起合力将这名受伤被困司机从车内小心翼翼地抱出,再交由现场的120医务人员送往就近医院进行救治。

据被困司机的同伴介绍:当时车上就他们俩个人,车是从桂林开往贵港的。至于事故原因,该同伴表示他当时正在睡觉,具体不清楚,他醒来就已经发现了,庆幸的是他没有被困,只是脸部被刮伤,随后,他自己从驾驶室里爬了出来。而被追尾的货车司机反映:当时自己正在行驶途中,突然听到一声巨响,以为是轮胎爆胎,接着靠边停车一看,发现是后面的货车追尾然后又撞到了中间隔离带上,自己的车尾也被撞坏。目前,事故具体原因正在调查之中。

事故救援现场

成功救出被困司机

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122