此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

玉林:水泥罐车侧翻一人被困 兴业中队成功救出

来源:广西消防网     发布于:2017-06-06    有 0 人阅读

2017年5月27日12时51分,兴业中队接到调度称:兴业县大平山镇往玉林方向玉石公路江岸村段一水泥罐车侧翻,1人被困。据报警人称,现场侧翻车辆出现漏油,兴业中队立即出动1个抢险编队,1辆抢险救援车、1辆水罐泡沫车前往处置。

13时17分,中队官兵到达现场,第一时间进行现场勘查和询问知情人员得知:现场为一辆水泥罐车侧翻出路沿,车头和罐体发生分离,罐体侧靠在路边斜坡,车头正立在田里,车头及罐体在不经外力冲撞下不会发生移动或者侧翻,现场泄漏的油为液压油,也无导致火灾的火源;车头及驾驶室严重变形,驾驶员被困车内,头部受伤流血,被困人员的胸部及腿部被牢牢的挤压,呼吸比较困难。同时,由于事故发生地点的车流量较多,警戒人员迅速对路段进行警戒,防止无关人员靠近影响施救并造成二次事故伤害。时间就是生命,中队指挥员迅速做出战斗部署,首先稳定被困人员情绪,确保被困者的意识保持清醒;一部分官兵利用剪切钳对车门进行破拆,为进一步救援腾出空间;一部分官兵准备扩张器、液压顶杆,当车门破拆后,利用液压扩张器将挤压驾驶员胸部的空间进行扩张,确保驾驶员呼吸顺畅,避免出现晕厥,同时创造空间给液压顶杆对挤压的驾驶室进行撑顶。再利用扩张器驾驶员腿部空间进行扩张。经过救援官兵紧张施救,14时6分,成功将被困人员救出交给现场医护人员施救,并将现场移交给交警处置。

据了解,该水泥罐车为避让一辆摩托车而失控侧翻入水田中,造成水泥罐车1人被困。目前,事故原因及财产损失正在进一步调查中。

事故现场

实施救援

 

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122