此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

养生会馆惊现“不速之客” 大新消防为民解忧

来源:广西消防网     发布于:2017-06-12    有 0 人阅读

2017年6月7日11时45分,大新大队接到崇左支队中心派警:大新县桃城镇城开发区人和新都花园第1幢1011号商铺内发现有毒蛇,威胁群众生命安全。接警后,大新中队立即出动1个抢险救援编队,共2辆消防车、10名官兵赶赴现场处置。
  11时50分,官兵到达现场,经报警人称蛇躲在杂物房内,官兵立即对现场进行侦查,在健康养生会馆内一杂物房发现一条长约1米的眼镜王蛇躲在柜子底下。掌握现场情况后,现场指挥员下令官兵戴好手套等防护装备,一边准备好蛇袋、棍子和捕蛇器等物品,随时准备将蛇抓走,以便保证群众的安全。待准备完毕后,由一名官兵使用棍子按住蛇身,另一名官兵瞅准时机,一把擒住它的七寸,并立即放进准备好的蛇袋内,将其安全带离现场,解除民忧。
  消防官兵提醒广大市民,夏季是蛇活动的旺季,尤其是居住在山边、农村的居民,如果遇到蛇类,千万不要惊扰它,也不可擅自抓捕,可以用木棍驱赶或者绕道避开。如果在家中发现蛇,要及时报警等待专业人员前来抓捕。如果不幸被毒蛇咬伤,应立即前往医院进行救治。

成功捕获

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122