此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

贺州富川县石家乡山背村发生内涝 消防官兵成功疏散转移100名被困群众

来源:广西消防网     发布于:2017-06-12    有 0 人阅读

2017年6月6日9时10分,贺州市消防支队指挥中心街道报警称:富川县石家乡山背村发生内涝,10人被困。贺州市消防支队立即调派富川中队3辆消防车、1辆保障车、20名官兵前往处置,从洪水中疏散群众100多人,抢救出10人。

9时40份,富川县消防官兵到达现场,据当地政府工作人员反映:有10名群众被困家中,无法逃生,且村子周围还有100余名群众受到洪水威胁。富川消防大队秦强大队长立即组织官兵携带救援装备开展救援工作。参战官兵在救援过程当中始终坚持“救人第一、科学施救”的指导思想,在做好自身安全防护的基础上,按照“先急后缓、先易后难、小组攻坚、编队行动”的战术要求,正确运用各种救援措施装备科学施救,并将行动不便的被困老人背离现场。10时26分,富川中队官兵成功救出10名被困群众,并且将受到洪水威胁的100多名群众全部成功疏散转移,随后,向政府工作人员和受惊的群众交代注意事项。

目前,受灾群众已交由当地政府妥善安置。

受灾现场图

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122