此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

河池都安:“消防课堂”进工地 工人齐学“灭火术”

来源:广西消防网     发布于:2017-06-16    有 0 人阅读

 随着夏季气温不断攀升,建筑工地及施工现场存在的火灾隐患也逐渐增多,为加强在建工地消防安全管理,提高施工人员的消防安全意识及自防自救能力,从源头上减少消防隐患的发生,6月14日,河池市都安县消防大队深入辖区红渡异地扶贫移民安置点在建工地开展消防安全培训。
        培训现场,消防大队宣传员根据建筑工地的实际工作情况,以通俗易懂的语言,深入浅出地向在场人员详细讲解了日常作业中可能发生的各类火灾的预防、处理及逃生自救技巧方法以及用火用电等使用注意事项,并重点对外墙保温材料的选择、初期火灾的扑救方法、逃生自救基本技能、以及干粉灭火器的正确使用方法进行了讲解。消防官兵还通过发放宣传资料等方式,向建筑工人讲解了电气焊、施工用火应采取的防火措施和生活中应注意的消防安全事项。
         同时,大队宣传人员结合近年来建筑工地典型火灾案例,告诫参训工人,一旦发生火灾,要及时报警,根据现场情况及时有序地疏散逃生或等待救援,并要求在建工地消防安全负责人要建立健全消防安全管理制度,加强工人消防安全“四个能力”建设,及时消除火灾隐患,将消防安全工作真正做好、做细。随后,在大队宣传员的指导下,在建工地的工人进行了灭火器的实际操作演练,工人们纷纷踊跃上前进行体验。
       通过开展此次消防安全培训,进一步提高了建筑施工一线人员消防安全意识,增强了其扑救初起火灾及自我保护的能力,为构筑企业消防安全防火墙奠定了坚实的基础。

灭火器讲解

发放宣传材料

灭火器使用

油盆灭火

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122