此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西桂林:中巴车翻入水库至21人被困 消防紧急营救

来源:广西消防网     发布于:2017-06-16    有 0 人阅读

6月15日10时44分,广西桂林市119指挥中心接到报警,位于桂林市全州县资百公路石枧水库路段发生一起交通事故,一辆载有20多人的中巴车翻入路边的水库内,接到报警后,当地消防部门迅速赶赴现场救援。

11时40分,消防官兵到达事故现场。经查看,被困车辆侧翻于水库中心区域,湍急的河水已淹大半车身,车身摇晃,向下移动,据了解,已有19名被困人员通过自救等方式成功脱险并送往医院救治,车上被困人员目前数量不明,车顶1人受重伤被困,因受到惊吓,情绪激动,车辆距离岸边约大约4米,由于近期降雨不断,造成水库中水流湍急,水深约1.5米,车辆随时面临再次侧翻,危机到被困人员的生命,因被困人员无法自救,情况十分紧急。

初步了解情况后,官兵立即展开救援,因车辆已经被快河水淹没,给救援增加了一定的难度。根据现场情况,指挥员立即请求政府部门调集牵引车进行协助,并果断下令,分成两个救援小组,一组两名战斗员负责现场警戒及疏导过往车辆及人群;另一组对被困人员实施营救,由于事发水域水下情况不明,且水位不断上涨,救援难度非常大,消防官兵利用附近村民的竹排靠近侧翻车辆用安全绳对事故车辆进行固定,防止发生二次事故对被困人员造成伤害。12时5分被困人员被安全转移至岸上交由120救治。

13时25分,政府部门调派的牵引车赶到现场,消防官兵利用牵引绳索将事故车辆牵引出水面,经仔细搜索并无人员被困车内。此时,有知情者向消防官兵反应,事故发生时,有1人被甩出了车外,得知此情况后,消防官兵继续在事故水域进行搜索,13时45分,消防官兵在事故水域成功将落水者打捞上岸,交由现场医护人员,经诊断落水者已无生命迹象。

据了解:事故车辆为资源至全州的中巴车,当行驶至全州县资百公路石枧水库路段时,由于路面狭窄,且下着大雨导致路面湿滑,中巴车不慎冲入了水库中。

事故地点

救援人员正在固定事故车辆牵引吊离水面

事故车辆从水中被牵引吊起

消防官兵正在营救打捞被困者

成功救出一名被困者

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122