此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

贵港:煤气罐充装点起火轰燃 特勤快速处置消除火患

来源:广西消防网     发布于:2017-06-19    有 0 人阅读

6月14日10时许,贵港市消防支队指挥中心接到报警:贵港市港北区建军路中段一民房发生火灾,无人员被困。接警后,特勤中队2个灭火编队共4辆消防车、20名官兵迅速前往扑救。
  特勤中队到达现场后,经侦查,起火部位位于一楼,无人员被困,房间内有大量煤气罐,大火从煤气罐中喷出,已成猛烈阶段燃烧,不时发出“嗤嗤嗤”和爆炸的声音,此时情况万分危急,随时都有爆炸的危险。现场指挥员迅速组织警戒组做好现场警戒防止无关人员靠近,同时两个灭火小组立即铺设水带出泡沫对煤气罐进行覆盖冷却。
  将火势控制后,指挥员立即下令,一组佩戴好个人防护装备的官兵进入房间将房间内的煤气罐迅速将其转移到空旷地带,并由一组队员利用开花水枪为转移出来的煤气罐冷却降温。
经现场询问知情人得知:该居民房一楼为非法煤气罐充装点,二楼三楼则是平常居住的地方,该营业点长期经营煤气罐充装,着火时,家中有两名男子,现已烧伤送往医院救治。
  此次灭火救援共抢出煤气罐104个,保护了周围建筑、民房的安全。参战官兵勇敢顽强,发扬了无私奉献的大无畏精神。指挥员身先士卒、战术运用得当,成功扑救了此次火灾,受到了当地群众的一致好评。

火灾现场

泡沫灭火

疏散煤气罐

成功转移所有煤气罐

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122