此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西巴马:危险酒驾酿惨剧 越野撞三轮致一人死亡

来源:广西消防网     发布于:2017-07-18    有 0 人阅读

7月15日20时11分,河池市消防支队指挥中心到报警:位于河池市巴马县巴发村路口发生车祸,有人被困,情况紧急。接警后,指挥中心立即调派巴马消防中队赶赴现场处置。

20时16分,消防官兵到达现场,经侦查发现:现场为一辆长城哈弗越野车与一辆三轮摩托相撞,三轮摩托驾驶员被卡在越野车和排水沟之间。现场群众利用木杆、石头等简易工具想要翘起越野车对该名被困者进行救助,无奈的是越野车车体太过沉重,利用人力无法将该车翘起,而此时被困者伤势过重已经昏迷,情况十分紧急。根据现场情况,指挥员立即下达命令:警戒组对现场进行警戒并疏散人群;救援组利用钢绳对越野车车体进行固定,再利用抢险救援车吊臂系统将越野车吊起。经过半个多小时紧张施救,20时50分,消防官兵成功将被困男子救出。不幸的是经现场医务人员确认,被困者已无生命体征。

据了解,当时越野车司机刚参加完朋友的婚礼,正在返程途中,在超车时他不慎撞上了迎面而来的三轮车,酿成了该起惨剧。经过交警部门对该越野车司机进行的酒精测试,该名男子体内酒精浓度每100毫升达到132,已经构成醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。

目前,交警部门正对该起事故作进一步调查处理。

消防官兵查看现场情况

成功救出被困者

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122