此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

百色消防支队举办“走进消防,传递平安”夏令营活动

来源:广西消防网     发布于:2017-07-18    有 0 人阅读

为进一步提高全市中小学校学生的消防安全意识,切实做好暑期消防宣传工作,让孩子们更深入直观地了解和学习消防安全知识,7月15日,百色消防支队在右江消防大队营区内举办“走进消防·传递平安”夏令营,来自百色城区及各县区100余名学生和家长参加了此次活动。

上午9时许,原本宁静的营区因小朋友们的到来显得热闹非凡。活动中,消防官兵首先带领消防暑期夏令营的“小战士们”通过观看大频幕,并介绍了火灾发生的相关知识:例如火灾为什么会发生,发生火灾后应该怎样自救,“小战士们”在平时要怎样预防火灾的发生等等;在消防官兵的带领下参观了消防宣传车,官兵还采用一问一答的模式把消防体验车给详细地讲解了一遍,小朋友们都听得津津有味,还体验了通道逃生。

接着,来到消防科普教育馆,“此装备名称为灭火防护服,主要用于消防员在进入火场灭火救援时所穿戴的衣服,与空气呼吸器、防护靴、消防头盔和手套等一起共同使用……”,消防官兵详细介绍了模拟场景,各类器材,灭火器的使用方法。

最让“小战士们”激动的是参观车辆和各种装备器材。消防官兵讲解个人防护、器材的作用和功能,面对各类器材装备,“小战士们”都感觉到非常新奇,“哪位小朋友知道这个是干什么用的么?回答正确有精美小礼品哦。”“我知道!我知道!这个是在灭火救援过程中使用的空气呼吸器”小朋友们你争我抢着回答问题。“回答正确,奖励小消防车一辆”,拿到礼品的“小战士们”可高兴了。

随后,消防官兵带领着“小战士们”穿起了战斗服,亲身体验了一次当“消防员”的风采,过了一把“消防员”的瘾。还进行了穿衣“PK”赛,看看谁的穿衣速度快。“小战士们”通过这些近距离的接触,激发了他们极大的兴趣,纷纷争抢靠前,亲手摸摸、试试。2个多小时的消防官兵生活体验,小朋友们仍是意犹未尽。通过这次充实而紧凑的参观学习,不仅提高了小朋友们对消防安全知识的认识,拓展了视野,同时也使他们对消防安全防范意识和自我保护能力得到了进一步提高。

在活动中,“小战士们”的热情非常高昂,现场气氛热烈。大家第一次近距离地接触消防部队,也学到了许多防火和灭火常识,收获很大。“小战士们”纷纷表示:在暑假里要争当“小小义务消防宣传员”,深入家庭、社区和亲戚朋友家中宣传防火常识,争做“119消防宣传小喇叭”。 

参观消防宣传车

消防科普教育馆

穿衣PK赛

合影留念

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122