此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西巴马:大货车失控翻下路基 消防紧急施救

来源:广西消防网     发布于:2017-07-19    有 0 人阅读

7月17日21时31分许,国道323线广西河池巴马县燕洞镇路段1425公里处,一辆大货车在行驶途中发生侧翻,驾驶员被困车内,情况十分危急,当地消防闻警迅速赶赴现场进行处置。

22时20分,消防官兵到达事故现场,只见一辆大货车侧翻在路边,车头卡在路边排水沟里,严重变形,油箱部位还在不停向外漏液。强大的冲击力将路基撞塌,车上装运的矿土也散落一地,现场一片“狼藉”。经现场侦查和询问知情人得知,该车内当时有一名驾驶员,发生事故后,驾驶员整个身体被变形的驾驶室死死卡住无法动弹。根据现场情况,现场指挥员立即组织救援,消防官兵分为三组,一组在公路两端300米处设立警戒线进行现场警戒,确保救援现场安全;一组架设水枪作防范并堵塞漏油口;另一组对事故车的驾驶室进行破拆,营救被困人员。救援过程中,消防战士钻进车体内进行观察,在细致查看被困者被卡位置后,发现被困者被压在驾驶室和排水沟之间,由于事故货车吨位大、救援空间较小,稍大点的特勤器材难以操作,救援比较困难。见此状况,消防官兵立即采取措施,对被困者周围的阻拦物进行清理,以扩大救援空间。但车头变形过于严重,且卡在排水沟边墙上,几经尝试无果后,救援陷入僵局。消防官兵立即与现场交警部门协调,调派一辆大型吊车到场配合救援。

18日0时许,赶来增援的吊车到达现场,配合救援工作。随着牵引救援空间扩展,两名消防官兵钻进车体内查看情况,并清理被卡部位阻拦物。经过2小时多的紧张施救,于18日1时05分,消防官兵成功将被困驾驶员救出,并转交医务人员检查。不幸的是现场医务人员检查,该驾驶员已无生命迹象。

据报警人莫某介绍,他与事故车辆司机两人是老乡,一同从巴马拉矿土到玉林去,由于事故车在他前面出发,当到他到达该路段时,看到该货车已经翻在路基下了。据目击的村民回忆,事发前,曾听到类似轮胎爆炸的巨响,在距离事故点数十米外的公路边,能看到车辆散落的部件,车辆侧翻后滑行的印迹清晰可见。

目前,事故具体原因交警部门还在进一步调查中。

由于油箱漏油,消防官兵铺设水带以防万一

吊车赶到后,消防官兵争分夺秒救援

成功救出被困者

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122