此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西河池:强降雨致老屋坍塌 80老人不幸被埋身亡

来源:广西消防网     发布于:2017-07-19    有 0 人阅读

7月15日7时31分,河池市消防支队指挥中心接到报警:河池市金城江区六甲镇高功村板平屯发生一起房屋倒塌事故,1人被困。指挥中心立即调派金城江消防中队前往救援。

8时13分,消防官兵到达现场,经侦查:现场一间土柸房因连日强降雨导致倒塌,1名老人不幸被埋压。现场指挥员立即组织官兵搜救被困人员。消防官兵先利用电动切割机、铁锹等破拆工具清除掉现场压塌的障碍物,由于担心工具作业会伤害到被困老人,消防官兵用手慢慢将泥土、瓦片刨开。9时15分,消防官兵确认被困老人被埋压位置,9时30分将被困人员救出。不幸的是经现场医护人员确认该被困老人已无生命迹象。

据了解,被埋压老人姓莫,今年已有80岁高龄。他在早上6时50分左右去到家里的旧屋想要搬米去新屋,由于近期暴雨不断,老屋年久失修,在老人入屋后不久,老屋轰然倒塌,将他埋在了废墟之下。

消防官兵侦查现场

消防官兵徒手刨土找寻被困老人

消防官兵将被困老人救出

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122