此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

钦州:高速路两车追尾3人被困 消防官兵成功解救

来源:广西消防网     发布于:2017-07-27    有 0 人阅读

7月26日上午7时13分,钦州消防支队接到报警:南北高速南宁往钦州方向过大寺收费站出口2公里处发生一起交通追尾事故,有多名人员被困,情况十分危急。接警后,钦州消防119指挥中心立即调派钦北中队12名官兵赶赴现场处置。

消防官兵到达现场发现:一辆货车追尾一辆面包车,两车因撞击已严重变形,面包车后座上有两名小孩被卡在座椅上,一名男孩一名女孩,大货车副驾驶位置上有一名妇女被困;被困三人均已昏迷。现场已有群众自发进行救援,有7名受伤人员已被送往医院进行救助。

了解情况后,消防官兵一面配合交警对现场进行警戒,一面组织救援。救援人员利用液压扩张器分别对面包车后座及货车驾驶室进行扩张,创造救援空间,然后慢慢的将被困人员移出。8时08分,面包车上两名小孩被救出;8时12分,货车上妇女被救援,移交医务人员进行救助。事故共造成10不同程度受伤,其中有3人被消防官兵救出。

据面包车上一位乘客介绍,当时面包车上载有13人(荷载14人),其中8名大人,5名小孩;货车上有2人。在发生车祸之前,面包车与一辆小轿车险些发生刮碰,于是面包车靠边停车与之理论,没想到这时后方高速行驶中的货车便撞了过来。

车祸现场

消防救援

救出被困者

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122