此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西合浦一民房突发大火 消防成功扑灭

来源:广西消防网     发布于:2017-07-27    有 0 人阅读

7月25日23时31分,合浦县廉州镇中山路121号民房发生火灾,火势凶猛,整栋民房浓烟滚滚,一片通红,无人员被困。北海支队指挥中心接到报警后,立即调派合浦中队1个灭火编队2车12名官兵火速赶赴现场处置。

到达现场后,指挥员立即对现场情况进行侦查了解,据侦查发现,起火民房处于青云路与中山路交汇处,民房共三层,起火楼层为二楼、三楼,火势燃烧猛烈,火光通过烧裂的窗户可见起火楼层一片通红,楼顶冒出滚滚浓烟,楼内无人员被困。

指挥员根据现场情况,立即组织官兵拉警戒带设置警戒区,同时命令官兵铺设水带干线对二楼、三楼火势进行压制,并利用金属切割机对一楼紧闭的卷帘门进行破拆,随后命令官兵组织攻坚小组在水枪的掩护下进行内攻,经过半个20多分钟的奋力扑救,火势得到有效控制,并很快将其扑灭。但起火楼层仍然有浓烟冒从窗户等地方冒出,并在起火楼层二楼发现有阴燃点,指挥员为了防止火势死灰复燃,组织官兵用火钩将阴燃点钩开,通过水枪进行持续喷淋,直至无复燃可能后,将现场移交给民警。

从事故屋主、及租户了解到,该民房为出租楼房,租户用来做店铺,一楼为水果摊,二楼用来放纸箱等杂物,三楼为五金电器等,无人员居住。

起火民房

出水灭火

破拆卷帘门

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122