此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

桂林:两车迎面相撞致1人被困 消防紧急营救

来源:广西消防网     发布于:2017-07-27    有 0 人阅读

7月27日13时1分,桂林市消防支队指挥中心接到110转警:桂林市临桂区中庸乡仓库岭村发生一起交通事故,1人被困。接警 后,桂林支队立即调派临桂中队1个抢险编队、2辆消防车、14名官兵赶赴现场处置。

13时34分,临桂中队官兵抵达事故现场后,救援官兵看到有一辆车牌号为桂C.FZ810的小车与一辆车牌号为桂C.H3279的大 货车迎面相撞,造成小车驾驶室严重变形,挡风玻璃破碎,有一名司机被困。经中队指挥员仔细观察,发现该名司机腿部被变 形车头部件卡住动弹不得,驾驶员已奄奄一息,情况万分紧急。结合现场情况,中队指挥员立即下达处置命令,划分两个战斗小 组展开救援,第一小组为警戒小组,与到场的交警对现场肇事路段局部管制,限制车辆过往,保证现场施救人员安全。第二小组 为救援小组,采用液压破拆工具组对变形的驾驶室左侧车门进行破拆救人,经过一番艰难救援后,13时46分,成功救出被困司机 ,并将被困司机送上等候在一旁的救护车,前往医院进一步救治。13时55分,现场处置完毕,中队将现场移交给交警部门后返回。 

目前(交警部门已介入调查),事故的具体原因及财产损失正在进一步调查统计。


查看事故现场

进行破拆救人

成功救出被困司机


官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122