此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

桂林:男子工被钢筋贯穿颈部 消防进行“紧急手术”

来源:广西消防网     发布于:2017-08-03    有 0 人阅读

8月2日15时27分,桂林市象山中队接到报警:解放军一八一医院急诊科接收一名被钢筋贯穿颈部的男子,由于钢筋过长无法进行手术,希望消防官兵能够帮忙切除过长部分。接到报警后,象山中队消防官兵立即出动赶赴现场。

消防官兵到达现场后,只见一男子正躺在急诊科的病床上,一根直径长约60cm直径2cm的钢筋从右后脖颈贯穿至左下颚,生命危在旦夕。医护人员征得家属同意后,中队官兵利用手磨机一点一点将过长的部分钢筋进行切除。在切除期间,救援官兵一边利用手磨机慢慢切除钢筋,一边对切除位置淋水进行冷却。同时医护人员在旁配合,时刻关注伤员伤情。17时05分经过一个多小时的紧张救援,消防人员成功将过长的部分钢筋进行切除。

据了解,该名伤者为陕西人,今年52岁。今早在平乐县源头镇建筑工地上干活是不慎被钢筋贯穿颈部。

目前,伤者已移交医院医疗人员进行下一步手术治疗。

钢筋从右后脖颈贯穿至左下颚

官兵对钢筋进行切除

被切除的钢筋

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122