此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

来宾:一家具加工厂深夜起火 火光染红天际

来源:广西消防网     发布于:2017-08-09    有 0 人阅读

夏季炎热高温,容易发生火灾。家具生产中会有很多木质材料,如果没有良好的防范就容易在高温天气下着火,此外电线老化也是家具厂发生火灾的重要原因。 8月7日,23时12分,武宣中队接到报警称:武宣县三里镇一民房起火,无人被困。12名消防官兵前往处置。

快到达事故地点,远远就看到一大片火光,火势很大。 23时30分,到达现场,经侦查询问:现场为一家具加工厂起火,无人被困,已断电。搭建的木制框架房与砖瓦房火势猛烈燃烧。里面存放的家具半成品和木头都是可燃物,周围也有一些树木,若是火势蔓延开来,后果不堪设想。

指挥员立即下达命令,出两支水枪分别对木制框架房和砖瓦房的火势进行压制,因为现场火势比较猛,然后温度比较高,浓烟比较大,消防员背着空气呼吸器,采取包抄、合围的方式,将火势及时控制了。随后利用火钩对压在下面阴燃的木头进行挠散开,方便水枪扑灭燃烧未尽的余火,经过20多分钟的努力,23时55分火势完全被扑灭。

据了解,起火建筑为1层砖瓦结构民房总面积约120平方米,建筑高度约3.5米,过火面积约50平方米,起火部位于民房内部的木材,家具等。

在此,消防部门提醒各个企业要注意以下几个方面:第一、进一步加强消防安全管理,落实企业的主体责任;第二、加强消防设施的维护,保养检查,保证完整好用;第三、保证生产经营期间安全出口的畅通,随时能够确保人员的疏散;第四、要加强演练和培训,万一有了突发事件的时候,员工与群众能够及时有效地处置以及逃生。

火灾现场

出水灭火

灾后惨状

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122