此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

罗城:小男孩被垫片卡手6天才被发现 家属紧急求助消防

来源:广西消防网     发布于:2017-08-09    有 0 人阅读

8月7日上午10时30分,广西河池市罗城县一位小男孩在家属的带领下来到罗城县消防大队寻求帮助,希望消防官兵能够将小男孩将卡在手上的螺丝垫片取出来。

据了解,该垫片是小男孩在路边玩耍时捡来的,由于新奇和好玩,小男孩将它戴到了右手食指上,谁知进去容易出来难,垫片卡住了手指,怎么也取不出来了。由于小男孩的父母均在外地打工,直到事情发生的第六天,小男孩被卡食指的皮肉组织充血肿胀才被托付照料的亲戚发现。

来到消防队后,小男孩不哭也不闹,还主动伸手给消防队叔叔看。只见垫片已经深深嵌入小男孩右手食指皮肉里,因时间长达6天,被卡住的指头已经肿胀充血,如再不及时将垫片取出紧急救治,后果不堪设想。见此情况,消防官兵立即将绝缘剪等救援工具拿出,开展救援工作。但由于垫片嵌入食指皮肉过深,救援工具无法将垫片一次性剪断,且在救援过程中小男孩疼痛难忍,不停哭闹,救援工作实在难以实施。在经过多次尝试无果后,救援人员决定小男孩带到医院,借助医院的工具开展救援工作。

10时40分,消防官兵搭载小男孩及其叔叔到达医院,并把具体情况向医生作了说明。待医生做好救援准备后,消防官兵继续开展救援工作。首先由三名医护人员将小男孩身体固定住,防止在救援过程中乱动,一名官兵操作医用剪刀把垫片从三个方位剪断。尽管小男孩不停撕心裂肺的哭喊,但是为了能及时保住他的手指,消防官兵不得不狠下心来继续着救援工作。11时15分,消防官兵终于成功将垫片从小男孩手中取了下来。医生随后对小男孩的手指进行了检查和治疗,医生表示,这个情况还算幸运,不会影响小男孩今后的手指功能,“如果再迟点发现后果就很难说了。”

消防部门在此提醒各位家长,要以此次事故为警戒,加强对假期儿童的防护监管,另,留守儿童的安全健康更需加强与注意。

消防官兵开展救援

消防官兵与医生认真为小男孩拆除垫片

成功取出垫片

红肿充血的手指

医生为男孩治疗手指

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122