此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

容县:钢筋刺穿男子头部 消防紧急营救

来源:广西消防网     发布于:2017-08-15    有 0 人阅读

8月12日9时38分,广西玉林市消防支队指挥中心接到报警称:容县四澄村高速引道旁一建筑工地一工人在施工途中不慎踩空,被钢筋刺穿头部。接警后,容县消防中队官兵立即出动1个救援编队,2辆消防车,12名官兵赶赴现场救援。

9时45分,官兵到达现场后发现,一名约四十岁的男性工人由于搬运木板不慎踩空掉进深约三米的地基井底下,头部被一条约2厘米粗的钢筋刺穿,男子已经昏迷。消防官兵随即在医护人员的指导协同下,利用扩张器把钢筋进行固定后再用钢筋速断器对钢筋进行小心剪切。10时10分,被困人员被成功救出,并送往医院进行进一步治疗,事故造成1人受伤。

据了解,该工人在施工过程中搬运木板,不慎踩空坠入地基井内,正在施工的其他工人发现后,一边组织营救一边拨打119、120电话报警求助。消防部门提醒,建筑工地施工要验收安全操作规程,遇到突发情况要第一时间报警求助,同时要加强日常安全管理和巡查,严防意外事故发生。

事故现场

展开救援

成功救出

小心剪切

移交医护人员送往医院

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122