此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

融安:暴雨突袭山体滑坡致民房倒塌 3人被埋压

来源:广西消防网     发布于:2017-08-15    有 0 人阅读

2017年8月14日凌晨02时左右,柳州市消防支队指挥中心接到报警:柳州市融安县板榄镇马步村一民房因山体滑坡被埋有人员被困需要救助。消防立即出动前往处置。

救援人员官兵到达现场,经侦查:现场为一山体因暴雨突袭出现滑坡将民房埋压,现场一片狼藉,到处是乱石,已看不清原本的房屋。经救援人员与现场民警了解到,共导致3人被埋压。救援人员立即成立救援小组进行施救,并设立安全员,现场监护警戒。由于救援时现场下着暴雨,给救援人员带来了一定的麻烦,救援人员一边徒手救援,对乱石头进行清理、转移、一边利用破拆工具对楼板进行破拆。经过救援人员的努力,成功将3名被困人员救出,不幸的是经医护人员抢救后确认无生命体征。

事故现场

开展救援

暴雨使救援难度加大

对乱石头进行清理、转移

徒手救援

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122