此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

钦州:台风“天鸽”致4人被困 消防成功解救

来源:广西消防网     发布于:2017-08-25    有 0 人阅读

8月24日上午7时许,受强台风“天鸽”影响,钦州全市普降大雨,导致钦州市浦北县江城街道办一村庄突发大水,现场有4名群众被洪水围困在危房中。现场情况十分危及!经过消防官兵将近2个小时的紧张救援成功将被困群众救出。

当天上午,钦州市消防支队指挥中心接到报警:钦州市浦北县江城街道办木麻根社区沙洲村,有4名群众被洪水围困。接警后,指挥中心立即调派浦北中队3辆消防车、1艘冲锋舟,21名官兵赶赴现场救援。

消防官兵在赶赴现场的途中因为道路狭窄,路面出现塌方,车辆无法继续前行,此时距离事故现场大约还有两公里,消防官兵当即决定采用肩扛方式徒步将冲锋舟运到事故现场。

消防官兵到达现场后,发现被困人员被困在砖瓦结构的房屋第二层,距离岸边有40米左右,水已淹没到房屋1层,水深3米左右。此时消防官兵发现一楼墙面出现裂缝,有倒塌迹象,而在被困人员旁边的泥瓦房已经发生坍塌,情况十分危急。消防官兵立即组织救援工作,利用冲锋舟进行救援。经过两个小时的紧张救援,4名被困人员均成功救出,转移至安全区域。

据了解,受台风“天鸽”的影响,浦北气象局23日9时发布了台风蓝色预警,23日23时更新发布了暴雨红色预警,昨日下午4点左右浦北开始下雨,已经连夜暴雨十几个小时没停过。

虽然台风没有直接穿过浦北,但这次的台风暴雨仍然对浦北造成不小危害。

携带救援冲锋舟徒步进村

成功到达被困地点

成功救出被困人员

驾驶冲锋舟救出被困人员

成功救出4名被困人员

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122