此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

百色消防圆满完成2017红城百色国际半程马拉松赛消防安保工作

来源:广西消防网     发布于:2017-12-19    有 24 人阅读

 

开赛在即

现场巡察

严阵以待

   1217日,“2017红城百色国际半程马拉松赛在广西百色市右江区拉开帷幕,赛事设半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(约4.2公里)两个项目,总规模人数10000人,赛事以百色体育中心作为起点,赛道串联了中国工农红军第七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色起义纪念公园等红色景点。为确保赛事顺利进行,百色市公安消防支队在市公安局的统一部署下,全警动员、全程参与、全力保障,圆满地完成了此次赛事消防安全保卫任务。

此次赛事是百色市首次承办的国际大型体育赛事活动,社会影响大,赛事规格高、规模大,点多线长面广、风险等级高,赛事安保工作任务艰巨、责任重大、要求严格为确保赛事的安全顺利进行,百色支队党委高度重视活动安保工作,专门制定并下发了安保方案,科学安排警力部署具体工作,并成立了以百色支队李广振支队长为组长的消防安全保卫工作小组。
   
赛前,支队防火处、司令部、右江区消防大队、特勤中队共组织50余名安保力量,科学部署警力,分别明确责任单位、责任人和警力安排,确保到岗到人。深入赛事核心区及周边社会单位进行熟悉调研,对交通道路、消防水源、消防设施、周围毗邻建筑基本情况等进行了全面熟悉,调派监督执法骨干有针对性地开展对赛事中心及周边单位的消防安全检查工作,对存在的隐患制定有针对性解决措施,并落实严看死守,确保赛事安全有序开展。

赛事期间,李广振支队长亲自带队开展现场安保,现场执勤官兵认真负责,文明执勤,充分发扬不怕苦、不怕累的精神始终坚守一线,对比赛场地及重点区域进行不间断地定人定岗巡查,严密监控消防安全动态隐患,以严整的警容、高度负责的态度和良好的精神面貌圆满完成了2017红城百色国际半程马拉松赛消防保卫任务,展示了公安消防部队的良好形象,赢得了赛事人员和现场群众的高度好评。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119