此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西北海:工人双腿被打桩机压住

来源:广西消防网     发布于:2017-12-19    有 43 人阅读

被困工人

成功救出

       12月17凌晨3时55分,北海消防119指挥中心接到报警:位于北海市海城区高德街道草头一工地一名施工的工人因操作不当双腿被打桩机压住急需救援。接警后,指挥中心立即调派特勤中队2辆消防车12名官兵赶赴现场处置。

        消防官兵到达现场后,经侦查发现一名40岁左右男子,因操作不当脚被打桩机压住无法动弹消防官兵根据现场情况立即制定营救计划首先利用八爪鱼起重系统和千斤顶对机械进行固定支撑,然后使用铁葫芦对机械进行牵引,最后由消防官兵与施工技术人员同时操作救援器材对打桩机进行起重处置经过消防官兵与施工技术人员40分钟的奋力营救,顺利将被困者救出消防官兵立即将被困者抬上担架,固定好被困者的肢体,防止被困者在营救同时发生意外随后将其移交现场120进行救治经检查,被困男子右腿骨折。

 

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119