此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

河池支队党委常委深入基层单位与新兵交心谈心

来源:广西消防网     发布于:2017-02-08    有 463 人阅读

为了解基层中队新兵管理情况,掌握新兵下队后思想动态,切实加强队伍管理教育,确保队伍高度稳定,春节期间,河池支队陈卫东政委、胡国庆支队长、吴韶龙参谋长等党委常委先后深入基层大、中队亲切看望下队不久的31名新战士,与新战士开展面对面谈心交心活动,送去了支队党委的关怀和温暖,受到了广大基层官兵的一致好评。

谈心过程中,支队党委常委深入了解了新战士的家庭情况、个人爱好、学习和工作打算,询问了他们下队以来训练、生活感受,是否适应中队的饮食习惯,鼓励他们说出自己的所思、所想、所感。针对新战士入伍后的体会动机,支队党委常委成员均以兄长情、战友爱给予科学的引导和疏导,将自己在部队成长进步和工作经验和盘托出,并鼓励新战士一定要牢固树立正确的人生观和世界观,努力克服地域差异等困难,牢固树立“建功立业,献身红门”的思想,尽快成长为一名合格的消防战士,为河池消防部队建设作出应有贡献。新战士们纷纷表示,一定刻苦训练,严格要求自己,争当优秀士兵,为家乡父老早传捷报,为保卫驻地安宁和经济建设贡献自己的青春和热血。

在基层单位,支队党委常委还组织大队、中队干部、班长骨干召开座谈会,就如何抓好新兵教育管理工作提出了明确要求:一是要科学带兵,干部、班长要严密科学地实施好第三阶段的工作方案,合理安排、科学施训,循序渐进,充分调动新兵的自觉性和主动性,从“要我练”变成“我要练”,并在训练中要注意抢险救灾、灭火救援等实际能力的培养;二是要吸取相关事故教训,开阔眼界、打破传统、严格要求、大胆管理,不断探索队伍管理的新措施、新方法,用制度管理人、约束人、管理队伍,监督到位,坚决禁止侮辱、打骂、体罚或者变相体罚士兵等现象;三是要把“严管、厚爱”相结合,大、中队干部要做好思想教育工作,经常性的与新兵交心谈心,了解和掌握新兵下队后的思想动态,班长骨干要起好表率作用,做到严管厚爱,多鼓励新兵,传递正能量,倾力打造“爱兵工程”。四是随时了解新兵在生活中的困难并帮助及时解决,生活上多关心、学习上多帮助,积极开展好各类警营文化活动,缓解新兵下队后的压力,积极创造拴心留人的环境。

胡国庆支队长听取新同志自我介绍

陈卫东政委了解新兵近况

吴韶龙参谋长与新兵谈心

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119