此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

河池都安大队完成“一队一精品”视频录制 筑牢文化建警根本

来源:广西消防网     发布于:2017-02-08    有 378 人阅读

  

录制现场(一)

录制现场(二)

录制现场(三)

为把部队警营文化建设与本土文化相结合,发挥文化建设聚“兵心”、强“警力”、促“发展”的重要作用,1月17日下午,都安大队邀请县电视台专业摄像师在县政府大礼堂录制《风雨同路》舞蹈视频,全面推进“一队一精品”工作的开展,重点培育和提升大队文化队伍和硬件设施建设。

针对官兵灭火救援、训练任务重、生活相对单调枯燥的实际情况,“一队一精品”主要以舞蹈为主。为保证舞蹈质量,大队特意聘请都安县文工团的专业老师,对舞蹈进行编排和指导,力求把舞蹈动作做到精益求精。该舞蹈主题鲜明、旋律激昂、节奏明快、气势恢宏,反映消防官兵抢险救援、灭火救灾的过程,全面展现了消防官兵在灾难面前冲锋陷阵、不怕牺牲、英勇顽强的精神。在编排节目期间,大队军政主官多次与专业舞蹈老师讨论,要求在节目中融合进部队积极向上的精神面貌,展示消防战士英勇善战的形象。

舞蹈小组队员在完成灭火、抢险救援等工作任务的同时,坚持每星期排练,反复进行动作适配、节奏调整、整体磨合等练习,力求将每个动作做到熟练、流畅、整齐划一。在排练中,舞蹈老师在技巧上反复进行了细扣,进一步丰富了内涵,突出了真情实感,展现出了更加饱满的效果。老师们精心指导,队员们也热情高涨,队员们还利用周末、晚间休息时间加班加点不辞辛苦地投入到排练中。队员们凝心聚力取得了良好的排练效果,也得到了老师们的充分肯定。大队领导亲自到场观看,并不时勉励官兵们要以更加饱满的热情、更加负责的态度积极投入到排练节目中去,切实做好“一队一精品”文化建设工作,充分展现当代消防官兵的良好风范。

目前,大队已全部完成舞蹈《风雨同路》的创作录制工作,并以此舞蹈作为今年迎春晚会的表演节目。下一步,大队将持续深入推进“一队一精品”工作建设,充分结合实际情况及官兵兴趣爱好,以丰富的警营文化活动,开辟一条具有都安消防特色的警营文化建设新路子。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119