此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

玉林支队组织开展处置高层建筑火灾综合演练

来源:广西消防网     发布于:2017-02-20    有 374 人阅读

为了检验部队战斗力,提升队伍针对高层建筑火灾处置能力,2月16日,玉林支队组织对丽晶国际大酒店开展火灾救援综合演练。
  此次演练,支队先后调集名山中队、特勤中队、城站中队、新民中队12辆消防车65名官兵参加,演练以模拟报警的方式展开,灾情设定丽晶国际大酒店12楼KTV包厢因线路短路引发火灾,因该建筑为高层建筑,火势呈立体燃烧态势迅速上下蔓延,过火面积约200平方米,有人员被困。酒店内微型消防站迅速响应先期处置并报警。支队迅速调集力量赶赴处置,在指挥部的统一指挥下,按照各自分工迅速展开战斗,攻坚组深入火场内部进行人员搜救,内攻近战扑救建筑内部“火灾”,登高车从高空外墙营救被困人员,高喷车与大型水罐车联动,从高空实施外部控火阻截火势上下蔓延,排烟小组利用排烟机实施排烟,演练组织有序,进一步提升支队处置高层建筑火灾能力。
  演练结束后,邓以贵参谋长对此次演练进行了讲评,通过此次演练,有效检验了参战官兵处置酒店火灾的能力,增强了官兵的执勤备战意识,达到了预期效果。一是要进一步细化责任、强化举措,始终保持实战状态,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”;二是演练不管单位大小要贴近实战设置演练科目,加大演练的频率,提高业务素质,增强各种复杂环境条件下的灭火救援能力;三是要进一步完善指挥体系,固化指挥流程,规范通信程序,明确岗位人员责任分工,尤其要注重班战斗小组的协同配合能力,全力以赴做好执勤战备工作;最后,微型消防站消防员要加强灭火演练,提升处置初期火灾的能力,辖区中队要加强对微型消防站的指导,强化联勤联训工作。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备00756608-5号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119