此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

东兰消防购置无人机 为灾情侦察预警添利器

来源:广西消防网     发布于:2017-02-28    有 514 人阅读

随着社会经济的发展,建筑物的高度不断刷新,消防救援任务难度越来越大。为此,东兰县消防大队购了一架大疆御MavicPro无人机,为火场侦查、抢险救灾、火灾调查等特殊环境作战提供了新的更有力的技术保障。

2月27日上午,东兰消防大队营区里,中队通信员对无人机进行了测试。无人机在空中具有悬停功能,能够在长时间进行定点侦查,可为指挥部持续提供火场、地质灾害和山岳救援等事故现场的高清图像。当出现飞行距离过远、遇到高大建筑物或雷雨天气等影响信号传输的情况时,能够发出自动报警,提醒操作人员及时返航,并且在失去信号控制权时,操作系统仍能够控制飞行,并进入自动返航系统,实现定点返航,有效的避免因信号传输问题引起的失控坠毁事故。

这是东兰消防大队购置的第一架航拍无人机。该航拍无人机机身小巧,蕴藏卓越性能,更有传输距离高达7公里的高清图传,双目立体视觉环境感知系统,4K超高清相机和三轴机械云台,巧妙的折叠设计,集成24个计算核心的FlightAutonomy系统,飞行时间长达27分钟。

下一步,为尽快发挥航拍无人机《大疆御Mavic Pro》的战斗力,实现人机的有效结合,东兰消防大队已编制了无人机训练操法,由专人负责使用和管理,加快学习掌握无人机的基本性能参数,并根据实战化练兵要求将无人机列入实战化训练科目。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122