此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

学雷锋 转作风 走前列——桂林支队借学雷锋活动深入中心广场宣传消防知识

来源:广西消防网     发布于:2017-03-06    有 213 人阅读

为进一步发扬革命优良传统,弘扬雷锋精神,献身消防事业,3月5日,桂林支队宣传人员借学雷锋活动深入中心广场宣传消防知识。
  活动过程中,支队宣传人员首先依托消防宣传车播放的消防安全教育短片、火灾案例视频进行宣传讲解,结合浙江天台“2.5”、江西南昌“2.25” 两起重大火灾事故教训,向参训人员讲授了预防火灾的基本常识和灭火的最佳时机,重点讲解了安全用火、用电、用气应该注意的事项,以及如何查找火灾隐患、如何有效处置初期火灾、如何逃生等消防安全知识,并现场示范了如何正确使用灭火器,使参训人员进一步掌握了初起火灾的扑救方法,知道了如何在火场逃生和自救。
  随后,支队宣传人员向来往的群众发放消防宣传资料,主要有防火基本常识、初起火灾的扑救、如何报火警、如何使用灭火器、如何保持消防通道畅通、如何逃生自救等消防知识。支队宣传人员向群众传递一份份“消防安全经”,帮助他们进一步了解掌握家庭防火灭火知识。在宣传过程中宣传人员还耐心地向居民讲解了电动车火灾的危险性和火场逃生知识及扑救电动车初起火灾方法等。利用电动车火灾案例,告诫居民要养成良好的用电习惯,不要在楼道内乱拉电线乱停电动车充电。以免发生火灾时各楼层住户生命受到威胁。
  此次宣传活动,共发放宣传资料600余份,接受群众咨询50余人次。通过此次“学雷锋”安全知识宣传活动,使消防安全知识进一步深入社会人民群众的心中,切实提高了人民的安全意识以及处置安全事件能力,对支队“除火患、保平安”冬春专项活动起到了推动作用。 

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122