此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

著名书画家林泽锋走进红门挥毫泼墨慰问桂林市消防官兵

来源:广西消防网     发布于:2017-03-14    有 678 人阅读

3月12日,中国西部经济发展研究中心调研员、中国书画艺术家联合会副会长、中国领导干部网书画研究院副院长广西书画研究院院长林泽锋一行在桂林消防支队刘凯支队长、陈小辉副支队长等陪同下来到支队机关开展书画颂消防活动,为官兵现场挥毫泼墨创作书画作品,以特有的方式慰问消防官兵。
  活动中,支队刘凯支队长代表支队官兵对林泽锋院长一行深入红门慰问官兵表示热烈的欢迎和感谢,并向林泽锋院长一行的介绍了桂林消防部队所担负的职能任务、近年来桂林消防的繁荣发展、以及当前部队建设的宏远目标。他讲到,此次活动既是对广大消防官兵的巨大关怀和鼓舞,更是传经送宝,以中华民族博大精深的书法国粹艺术推动部队警营文化建设取得长足进步,同时也是警民联谊的一个有力的平台。希望借此契机能够和林泽锋院长等书画家进一步加强沟通,增进了解,密切感情,不断深化警民共建,为更好的构建新时期警民和谐关系共同努力。
  随后,林泽锋院长即景生情,不辞辛苦,挥毫泼墨进行精心创作,向在场的官兵们展示了他们精深过硬的书画水平。在创作过程中,林泽锋院长怀着对警营的热爱和官兵的深情,铺毡叠纸,挥毫泼墨,在书桌上即兴书写了10 余幅热情讴歌消防官兵的书法作品,并与官兵进行了创作心得交流,从书写艺术、笔法运用、作品赏鉴等方面为官兵上了一堂生动的书法讲座课,使官兵们品尝了一顿丰盛的文化大餐。最后,与官兵在书画作品前合影留念,并表示今后将继续心系消防、关注消防,努力为部队警营文化建设贡献自己的一份力量。
  通过此次活动,进一步丰富了官兵警营文化生活,使官兵在欣赏书画作品的同时受到了潜移默化的教育,进一步提升了部队精神文明建设,同时也为各项工作开展的奠定了良好的艺术氛围和工作热情。
  人物介绍:
  林泽锋,男,汉族,中共党员,大专文化,1959年出生,广西玉林市人。 1977年在中国人民解放军42军125师服役,入伍后参加越南自卫反击战,并荣获三等功。曾先后在企业、政届任职。现任(国务院西部办)中国西部经济发展研究中心调研员、兼任中国少数民族文化艺术研究所研究员广西文化艺术研究中心主任、中国书画艺术家联合会副会长、中国领导干部网书画研究院副院长广西书画研究院院长等职。
  林泽锋先生是一个廉洁奉公、为民勤政的人民好公仆,同时又是一个对文化艺术痴痴以求的爱好者和追求者。在他艰辛而又富于戏剧性的人生中,他凭着对书画艺术的满腔热情,从一个书画艺术的爱好者和追求者,成长为当代书画家。他无师自通,大胆探索创作,擅长行书、楷书、草书……能把多种书画融会贯通。几十年来,他创作了大量的书画作品,被党、政、军领导及富商、名流及企业家、海外人士收藏。他的书法艺术作品自成一体,稳重有力,笔下有神,风格独特,大将风范;他多次举办个人书画展,受到艺术高层人士的高度评价和各级领导的赞赏。

书画颂消防

 

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122