此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

总队2个思想政治教育基地在桂林挂牌成立

来源:广西消防网     发布于:2017-03-22    有 460 人阅读

3月14日和17日,广西消防部队2个思想政治教育基地挂牌仪式分别在桂林兴安县红军长征突破湘江战役纪念陵园和八路军桂林办事处纪念馆举行,总队政治部组教处处长韦明学、桂林支队政治处主任蒋荣旺及支队60余名官兵代表参加挂牌仪式活动。
       17日上午,在兴安县红军长征突破湘江战役纪念陵园,总队政治部组教处处长韦明学、桂林支队政治处主任蒋荣旺、湘江战役纪念陵园相关领导出席了挂牌仪式,桂林支队60余名官兵代表参加挂牌仪式活动。仪式上,总队政治部组教处处长韦明学传达了总队领导的指示精神,他指出,总队在桂林设立全区消防部队思想政治教育基地是为了进一步丰富部队思想政治教育内容,强化官兵革命传统教育和红色文化学习,思想政治教育基地是教育官兵的有效课堂,是激励官兵的精神圣地,要充分利用教育基地开展教育,要结合重大教育活动,经常组织官兵到基地接受爱国主义教育和革命传统教育和熏陶,教育官兵弘扬革命传统,传承红色基因,当好红色传人,培育“四有”新一代革命军人,激发强军兴武强大正能量。
        挂牌仪式结束,在纪念碑前,全体官兵怀着崇敬的心情,深切缅怀那些为新中国解放、国家富强和人民幸福而英勇奋斗的革命先烈,并举行了庄重的重温入伍誓词活动,表达了忠于党、忠于祖国、忠于军队、忠于人民的信念。最后,在纪念馆讲解员的引导下,全体官兵参观了陵园内的革命先烈纪念群雕、烈士碑、红军长征突破湘江战役纪纪念馆,聆听了有关革命先烈感人事迹的介绍,感受着红军长征的艰苦卓绝和伟大功绩,接受了一次深刻而生动的爱国主义教育和革命传统教育。
        14日下午,在八路军桂林办事处纪念馆,桂林支队政治处主任蒋荣旺、八路军桂林办事处纪念馆馆长时建红等领导出席挂牌仪式、支队政治处全体干部、城区大中队官兵代表及全体新兵共50余人参加挂牌仪式活动。挂牌仪式后,在纪念馆内,全体官兵举行了庄重的重温入伍誓词活动,随后全体官兵实地参观八路军桂林办事处纪念馆接受爱国主义教育和革命传统教育。

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122