此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

总队获评广西电视台、广西人民广播电台年度宣传报道“先进单位”称号

来源:广西消防网     发布于:2017-03-22    有 1260 人阅读

近日,广西电视台、广西人民广播电台相继发文,对年度宣传报道先进单位及先进个人进行表彰。总队获评广西人民广播电台“通讯报道先进单位”称号,3人喜获“通讯报道先进通讯员”称号,获评广西电视台“先进单位”称号,1人获评“先进个人”称号,2篇新闻报道获广西电视台好新闻二等奖。

2016 年,总队党委高度重视媒体消防宣传工作,组织各级消防部队积极向广西电视台和广西人民广播电台等各级媒体投稿,及时报送具有新闻价值的社会热点、消防案列、典型人物等素材,时效性强、质量较高。全区消防部队在广西电视台、广西人民广播电台的上稿量在全区行业单位中名列前茅,并被邀请在全区行业单位新闻报道通联会上做经验发言。

2016年,总队与广西电视台、广西电台、南国早报、广西电台新闻910和人民网广西频道等5个区级主流媒体沟通协调开设了消防宣传专栏。广西电视台新闻频道《119在线》专栏,全年播出消防新闻500多条次,在行业报道数量中是最多。广西电台新闻910《消防之声》,2016年播出消防类新闻、安全提示、公益广告500多次,专题24集。南国早报《南国望火楼》专版,全年刊发消防新闻788篇,其中23个专版(合计12个整版),推出了电动车隐患整改、火灾隐患曝光等有影响力的专题报道。人民网广西频道《广西消防视窗》,全年更新消防新闻稿件1100多篇。广西新闻网《广西消防在线》,全年更新消防新闻稿件1300多篇。

总队多次召开会议研究部署消防宣传工作,全力推进总队、支队两级宣教中心建设,优化消防宣传队伍建设,加大消防宣传器材装备投入,下拨为基层办实事经费330万元用于配齐配强基层大中队消防宣传设备。邀请中央电视台《焦点访谈》栏目、人民日报、中国青年报、人民公安报等中央级媒体记者团深入广西对电动车火灾防控、少数民族村寨防火等多项工作进行专题采访报道,在全国引起广泛关注。总队积极探索新型警媒合作方式,首创“消防-记者节”主题交流活动,赢得媒体记者的一致好评。

下一步,总队将结合全年重点工作任务目标,加强与各级媒体的合作交流,就消防安全知识普及和消防工作成果宣传等内容展开更加全面的合作,致力提升全民消防安全意识和树立广西消防部队良好形象。

获奖截图


获奖截图

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122