此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

梧州支队举办2017年第一季度队列会操

来源:广西消防网     发布于:2017-03-27    有 302 人阅读

为全面检验和巩固“条令条例学习月”活动成果,3月23日上午9时,梧州支队举办了2017年第一季度队列会操。

为确保此次队列会操到达成效和有序进行,支队制定了实施方案,明确了比赛程序、项目和标准,抽调经验丰富的干部担任裁判员,坚持高标准、高质量的评判标准。本次会操由机关和基层大中队共10个代表队参加,每支代表队由9名官兵(政府专职队员)组成。会操内容包括立正与稍息、跨立与立正、蹲下与起立、停止间转法、脱帽与戴帽、整齐、报数、敬礼与礼毕、行进与停止等7个内容。各参赛队按照抽签方式确定出场顺序,展开角逐。在会操过程中,各参赛队指挥员沉着镇定、口令下达铿锵有力;参赛队员们精神饱满、士气高涨,严格按照会操标准,完成每一个会操科目。经过紧张激烈的角逐,龙圩大队苍梧中队最终取得市区代表队总分第一,长洲大队长洲中队、万秀大队河东中队分别获得第二、第三名。

队列会操结束后,陈程副支队长对会操活动进行了点评,充分肯定了全体参赛官兵警容严整、精神振作、口令准确、指挥规范、动作协调,表现出了良好的条令意识和队列军事素养。但也存在不足,部分同志会操过程中紧张,导致一些动作失误。要求下一步,全市消防官兵以此次会操为契机,把条令条例学习与重点工作有机结合起来,延伸到一日生活制度、执勤备战、灭火救援等各项工作中去,确保部队“四个秩序”更加正规。

队列会操现场梧州支队举办2017年第一季度队列会操

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122