此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

玉林支队组织开展2016年新兵集训实习阶段考核

来源:广西消防网     发布于:2017-03-27    有 396 人阅读

为检验新兵实习阶段训练成效,巩固训练成果,以考促训,推进实习阶段训练向纵深发展,近日,支队组织新兵开展考核。
  支队对此次考核工作高度重视,专门组织召开会议对考核时间、内容、程序、人员分工进行周密部署。考核组由司令部组织,秉承公平、公正、公开的原则,严格按照新兵训练考核标准,对新兵训练开展情况进行准确评价,严肃认真对待此次考核工作。本着“练好兵、练精兵”的原则,以打牢基础为抓手,针对基础体能、技能、装备操作等方面开展考核,重点对3000米跑、单杠引体向上、双杠杠端臂屈伸、原地着灭火防护服佩带空气呼吸器、连接消火栓供水操等有代表性的基础项目进行考核,从体能,技能两个部分对新兵进行全面检测。考核组在考前组织新兵进行充分的热身运动,严防训练事故发生。
  在整个考核过程中,新同志们克服天气带来对不良影响,充分发扬不怕苦、不怕累的铁军精神,能够严守考核纪律,严格按照操作规程进行,不甘示弱,奋勇争先展现出良好的战斗作风,竞技场上比、学、赶、超的氛围愈赛愈烈,充分发挥出了日常的所学所练,并按照既定计划和科目完成了各项考核项目,考核优秀率、合格率在原来基本都得到了很大的提升。其中基础体能及格率从78%上升至99.8%,优秀率从不足10%上升至55%;基础装备熟悉操作及基础技能也已达到合格消防员水平。
  通过考核,激发了新同志不惧困难,发扬连续作战的优良作风,克服种种困难,迎难而上,不断突破自我的进去精神。掌握了新同志此阶段的训练、工作等情况,找出薄弱环节,为支队及各个实习点提供了真实有效的参考数据,为下一步继续训练指明了方向。在下一阶段训练中:一是要每名同志要以此次考核为契机,以考促训,努力增强自身综合素质;二是各实习点要巩固训练成果,继续抓好新兵的各项训练工作,在下一步工作中要严格落实科学施训、严格施训的原则,确保25名新兵都能成为合格甚至优秀消防兵。三是要在部队内部大力营造“传、帮、带”的良好氛围,让新兵在一个良好的环境下逐渐成长;四是扎实开展条令条例学习活动,强化官兵军人意识和条令意识,培养良好的纪律和工作作风,为部队正规化建设奠定良好的基础。五是干部、骨干要加强谈心交心工作,从思想源头引导新同志树立正确理想信念。

3000米考核

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122