此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

桂林支队第一季度队列会操竞赛活动圆满结束

来源:广西消防网     发布于:2017-04-17    有 329 人阅读

为认真贯彻依法治警、从严治警要求,强化全体官兵条令意识、看齐意识,4月13日至14日,桂林支队举行2017年第一季度队列会操竞赛,支队陈小辉副支队长带领考核组对考试进行了全程监督和考评,并对会操竞赛进行了总结讲评。 
    2017年全市消防部队第一季度队列会操竞赛活动共分成南、北、中三个片区进行,是支队结合桂林市地域实际,确保基层执勤战备工作推出的针对性举措,其中中片区有叠彩、象山、七星等7支队伍,南片区有阳朔、平乐、荔浦等5支队伍,北片区为全州、兴安、资源等5支队伍。今年还特意把新兵编成一组加入到队列会操竞赛中来。
       此次会操比赛按照《队列条令》动作要领依次展示立正稍息、跨立、停止间转法、蹲下起立、脱帽戴帽、行进与立定、敬礼礼毕等7项内容。队列会操过程中,各参赛队伍伴着嘹亮的番号,迈着整齐的步伐,进入竞赛场地。赛场上,指挥员口令准确,声音哄亮,官兵们精神抖擞,士气高昂,从单个军人动作到班队列,每个队列动作都力求准确规范、协调一致,充分展现了消防部队官兵飒爽英姿和严明纪律。为给各中队会操人员一个合意的分数,裁判组仔细观看各队汇报表演,确保队列会操活动公开、透明。  
       会操结束后,陈小辉副支队长对此次会操进行了总结讲评。并提出了三点要求:一是全体官兵要领会条例精神、增强条例素养,通过抓好条例学习与各项工作结合,切实把条例的规范变成自觉地行动,强化军人意识,提高军人素养。二是全体官兵要把队列会操中展现出来的良好的精神风貌和积极性体现到工作和生活中来,令行禁止,做一名合格的当代军人。三是希望全体官兵切实提高对队列训练的认识,不断规范队列口令、动作和训练标准,各参赛队要对在会操中存在的不足之处,认真做好总结,研究分析到位,要有意识的去强化队列训练,通过长期持之以恒的训练来培养军人良好素养,展现军人良好形象。

中片区会操现场

南片区会操现场

北片区会操现场

陈小辉副支队长进行总结讲评

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122