此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 警营风采

百色隆林县委常委、副县长率多部门开展易燃易爆场所消防安全疏散大演练

来源:广西消防网     发布于:2017-04-24    有 259 人阅读

4月24日上午,百色隆林县多部门联合开展天燃气管道突发事件联合应急演练,消防、卫生、安监、环保等部门及奥德燃气有限公司100余人参加演练。县委常委、副县长及相关单位领导观摩演练。

上午9时整,演练正式开始,此次演练火情设定:隆林奥德燃气有限公司安全运营部员工正在办公室处理事务,突然接到燃气泄漏报警电话,东方工程公司在城西北路施工,挖掘机不小心挖破燃气管道,造成燃气泄漏并燃烧,且造成一人烧伤,情况十分危急。灾情发生后,奥德燃气员工立即拨打119报警,同时拨打120急救中心请求救援。

接到报警后,隆林大队迅速调集隆林中队24名官兵和1辆多功能抢险救援车、1辆泡沫车、两辆水罐消防车,并携带可燃(有毒)气体检测仪、防护、警戒、堵漏、洗消、照明、通信等器材设备,火速赶往现场进行救援,大队全勤指挥部同时出动,并迅速报请政府启动应急救援预案,相关联动单位赶赴现场。

到场后,在泄漏区域的上风方向设置指挥部和停放救援车辆,组织天燃气公司、环保、医疗急救等部门的专家、技术人员判断事故状况,制订抢险救援方案。安全员就位,侦察、警戒、救生、供水、堵漏、稀释等各战斗小组按照分工做好相应防护后快速展开救援工作,第一时间以泄漏点为中心,在管道周围设置开花、喷雾水枪进行稀释驱散,掩护攻坚组人员施救受伤人员,并移交120急救车进行紧急救治。随后使用水枪稀释燃气扑灭明火,成功控制火势蔓延。在确认现场形势安全后,燃气公司员工立即对泄漏管道实施抢修,此次“险情”在各部门的通力合作下被成功排除。40分钟后,灾害事故全面处置完毕。

演练结束后,副县长对此次演习做了点评,他指出:通过此次演习进一步提高了各部门的协同作战能力,增强了人员之间的配合默契度,对于演练当中好的经验方法要发扬光大,对于不足之处要及时改正。安全工作尤为重要,只有绷紧安全琴弦,才能奏响平安旋律,因此各单位务必要把安全问题作为重中之重,为隆林人民创造一个良好的工作、生活安全环境。

动员讲话

演练现场

官方微博

栏目排行榜

主管:广西壮族自治区公安消防总队   主办:广西消防协会 桂ICP备12002608号
    地址:广西南宁市东葛路111号    电话 :0771-5702122